注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄季初诗词文集

久客天涯已非客,也称黔岭是家乡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娄季初: 德国汉诺威大学热动研究所访问学者,主攻发电厂“定压”与“滑压”运行经济研究,成果及论文在德国应用和发表。历任技术员、工程师、总工程师、厂长、校长等职。中共党员,高级工程师,中国电机工程学会会员,德国工程师协会会员,省诗词楹联学会会员,“五一劳动奖章”获得者。诗词作品散见《中华诗词》和各省市、香港、纽约等诗词报刊。出版《一得斋诗词文集》一卷。

网易考拉推荐
 
 

麦蓊寨赋  

2018-03-14 09:00:46|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麦蓊寨赋

观夫水藏蛟龙,山腾灵骧。十里河滩,风景美而如画;高速公路,古寨开其轩窗。公车多路之可达,私驾不绝于城乡。桃李成蹊,访客络绎而不绝;柳烟碧浪,市民休闲以徜徉。于是车水乎马龙,提携之扶帮。僻野则成闹市,贫寨则变康庄。

昔者麦蓊古寨,布衣山村。唯种稻麦,至困至贫。误青山为荒山,食而不果腹;视绿水为恶水,衣而不遮身。竹篱茅舍,风雨则晨昏。道路崎岖,泥泞而临门。“绿水青山,就是金山银山。”十里河滩,开旅游之重地,统一规划,建湿地之公园。

是日也,佳节方过,诗会重开。会员踊跃,接踵而来。互贺新春之问候,切磋诗词之心裁。至其或吟诵,或玩牌。或翩而起舞,或放浪之形骸。亦俗亦雅,不亦乐哉。

时已至午,店家置米酒于席上。自斟自饮,不劝不让。气氛和谐而宽松,情绪友好而雅尚。凡事量力而为之,不可勉强而狂妄。

饭后活动,自由自主。游览风景,则三五而成群;垂钓抛钩,则个自而为。余觉体力之不支,携童子而打道回府。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018