注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄季初诗词文集

久客天涯已非客,也称黔岭是家乡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娄季初: 德国汉诺威大学热动研究所访问学者,主攻发电厂“定压”与“滑压”运行经济研究,成果及论文在德国应用和发表。历任技术员、工程师、总工程师、厂长、校长等职。中共党员,高级工程师,中国电机工程学会会员,德国工程师协会会员,省诗词楹联学会会员,“五一劳动奖章”获得者。诗词作品散见《中华诗词》和各省市、香港、纽约等诗词报刊。出版《一得斋诗词文集》一卷。

网易考拉推荐
 
 

水调歌头 开封赞  

2017-06-26 13:28:51|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水调歌头   开封赞

每见菊花绽【1】,乡梦【2】乱如麻。古都今日还是,时代逐繁华。察遍全球文史,独有诗词之美,舍汴有谁家。廉政包公【3】吏。一帜竖官衙。   古今事,传统续,浪淘沙。竞奇斗艳,超越前辈驾长车。勿忘初心改革,勇敢担承职责,自贸【4】现云霞。展望前途广,中国【5】一骝骅。

【1】        开封的市花为菊花。开封每年都举办菊花节。

【2】    作者原籍河南,故言“乡梦”。

【3】    包公:即包拯(999-1062)北宋庐州合肥人,仁宗天圣年间进士。曾任监察御史、天章阁侍制、龙图阁直学士,官至枢密副使。他为官清正,刚直不阿,执法严峻,不徇私情,被旧的史书和小说渲染为少有的「清官」、「包青天」。

【4】    指河南自贸试验区。

【5】    中国,古代即指中原。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017