注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄季初诗词文集

久客天涯已非客,也称黔岭是家乡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娄季初: 德国汉诺威大学热动研究所访问学者,主攻发电厂“定压”与“滑压”运行经济研究,成果及论文在德国应用和发表。历任技术员、工程师、总工程师、厂长、校长等职。中共党员,高级工程师,中国电机工程学会会员,德国工程师协会会员,省诗词楹联学会会员,“五一劳动奖章”获得者。诗词作品散见《中华诗词》和各省市、香港、纽约等诗词报刊。出版《一得斋诗词文集》一卷。

网易考拉推荐
 
 

中华五十六个民族赋征文奖项揭晓  

2017-01-07 09:37:05|  分类: 转载,记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.zgshifu.com/sub_view.asp?ncode=2b89c564851edc3a

中华五十六个民族赋征文奖项揭晓 (奖金总额增至26万 18人荣获一等奖)

“以最精华的辞赋作品展示中华五十六个民族的风采,促进各民族优秀传统文化的继承与弘扬,提增民族文化自信”,秉承这一宗旨,备受关注的“中华五十六个民族赋”全国征文活动,经过正规、严格、公正的评审,近日,奖项的迷底终于揭晓。 
此次征文活动由中国楹联学会诗赋委员会、大连九洲建设集团、中国诗赋网联合主办。启事发布后,业内迅即波翻浪涌,辞赋作家及爱好者纷纷参与,上至耄耋老者,下至中学学子,均踊跃参加。经评审办对有效作品初筛、推选出近500篇参评作品后,主办方邀约的由著名辞赋作家和民族文化学者组成的评审委员会,以无记名打分的方式经过了三轮淘汰评审、两轮定奖评审,终于在2016年年底完成了全部评定工作。 
鉴于此次入选的56篇赋作之上乘作品集中,质量相差无殊,经主办方与评委会商定,取消原来2个特等奖名额,再次增加奖金:原来的一等奖名额由10名增加至18名,奖金各8000元;二等奖38名,奖金各3000元,总奖金额度达26万元。 
另外,此次征赋,来稿者参与的热情高,投入的精力大,作品质量普遍较好,让主办方非常感动,特增设34名荣誉类奖项,颁发奖状与奖品。

恭贺获奖作者,获奖名单如下: 

民族赋一等奖(18名)
《蒙古族赋》(马建勋)、《汉族赋》(陈逸卿)、《畲族赋》(钟秀华,畲族)、《壮族赋》(马仲喜)、《拉祜族》(韩邦亭)、《土家族赋》(易高杰,土家族)、《回族赋》(吴建永)、《柯尔克孜族赋》 (马铭清)、《纳西族赋》(苏俊)、《瑶族赋》(赖宇斐)、《独龙族赋》(钟茂荣)、《保安族赋》(何智勇)、《门巴族赋》 (侯俊)、《裕固族赋》(丁懿)、《鄂伦春族赋》(姚铁飞)、《水族赋》(钱发平)、《满族赋》(马向党)、《朝鲜族赋》(杨晓雁) 

民族赋二等奖(38名) 
《阿昌族赋》(罗金华)、《白族赋》(齐应凯)、《布朗族赋》(杜伟)、《布依族赋》(向阳,布依族)、《达斡尔族赋》(鄂明尔,达斡尔族)、《傣族赋》(齐应凯)、《德昂族赋》(胡健)、《侗族赋》(刘进平)、《东乡族赋》(韩邦亭)、《俄罗斯族赋》(马建勋)、《鄂温克族赋》(马向党)、《高山族赋》(王庆绪)、《仡佬族赋》(马建勋)、《哈尼族赋》(谢绍华)、《哈萨克族赋》(徐维强)、《赫哲族赋》(楼晓峰)、《基诺族赋》(吉庆菊)、《京族赋》(吴建永)、《景颇族赋》(王庆绪)、《黎族赋》(钟秀华,畲族)、《傈僳族赋》(曹杰)、《珞巴族赋》(楼晓峰)、《毛南族赋》(叶嘉荣)、《苗族赋》(巫志刚)、《仫佬族赋》(吉庆菊)、《怒族赋》(杜伟)、《普米族赋》(廖碧林)、《羌族赋》(冯再光)、《撒拉族赋》(陈逸卿)、《塔吉克族赋》(王忠民)、《塔塔尔族赋》(彭忠)、《土族赋》(姚铁飞)、《佤族赋》(钟茂荣)、《维吾尔族赋》(马建勋)、《乌孜别克族赋》(吴建永)、《锡伯族赋》(夏泉祥)、《彝族赋》(朱耿明)、《藏族赋》(马建勋) 

【荣誉奖项类】

民族赋鸿鹄奖(1名)
刘江(《布依族赋》) 

民族赋倚马奖(11名) 
杜伟、仇金中、师晓燕、和西典、孙旭东、窦启英、周后运、张丛莲、单文忠、徐佳华、左增杰 

民族赋矍铄奖(5名)
敬文昆、龙普成、胡治身(土家族)、欧阳祖甲、娄季初 

民族赋鸿胄奖(17名)
杨锡璠(白族)、粟云丹(侗族)、雷周平(哈尼族)、安杰(回族)、马逵英(回族)、张明薇(满族)、金艳华(满族)、田尚培(苗族)、吴洪美(苗族)、牟廉玖(土家族)、田贵东(土家族)、何开粹(壮族)、何开春(壮族)、黄补祝(壮族)、刘兴祥(壮族)、曾文笠(壮族)、芮虎(德籍华人) 

特别说明: 
1. 以上获得一等奖、二等奖作品,将结集出版并拟推出影视、雕刻等作品。在主办方正式出版前,望各位获奖作者遵守征集启事约定——不以任何形式对外发表(详查主办方于2016年6月17日对外发表的《25万奖金海内外征集“中华五十六个民族赋”启事》)。 
2. 应出版社要求,为普及推广之需,需要每篇赋作的详细注释文本,具体要求办公室将与老师一一联系。 
中华五十六个民族赋征集办公室 
2017年1月5日

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017