注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄季初诗词文集

久客天涯已非客,也称黔岭是家乡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娄季初: 德国汉诺威大学热动研究所访问学者,主攻发电厂“定压”与“滑压”运行经济研究,成果及论文在德国应用和发表。历任技术员、工程师、总工程师、厂长、校长等职。中共党员,高级工程师,中国电机工程学会会员,德国工程师协会会员,省诗词楹联学会会员,“五一劳动奖章”获得者。诗词作品散见《中华诗词》和各省市、香港、纽约等诗词报刊。出版《一得斋诗词文集》一卷。

网易考拉推荐
 
 

风电赋  

2016-10-18 09:42:54|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风电赋
大矣哉乾坤运转,阴阳交替。空气凉热,因流动而成风;风力弱强,分程度而蓄势。狂风飓暴,烈马失训而脱缰;微风和煦,动能轻柔则不计。高山陡峻而险惊,不易耕作;风力适度且持久,开采施行。风力之发电,应运而生。再生之能源,自然天成。取不尽,用不竭。常开发,永不绝。污染减消,发展可以持续;无碳经营,变暖得以减缓。然则观察一切之事物,皆须一分其为二,发电虽然有其利,建设确实多而弊。一次之能源转二次,需设施与设备;风力之势能转电能,要投资与投劳。制造电机,复需要二次优质之电力;电缆敷设,应知能源点分散而距遥。长途传输,电压低而线损大;山地规划,电网密而添互镳。是故投入几何?产出多少?科学评估,冷静思考。岂徒盲目跟风,一哄而起;有利则大兴,无益则速止。嗟乎群众运动,曾几度起而复落;谨慎实践,循序渐进且集约。矧夫此乃赋文,而非科学之高论;君若读之,了之抿嘴乎一乐。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017