注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄季初诗词文集

久客天涯已非客,也称黔岭是家乡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娄季初: 德国汉诺威大学热动研究所访问学者,主攻发电厂“定压”与“滑压”运行经济研究,成果及论文在德国应用和发表。历任技术员、工程师、总工程师、厂长、校长等职。中共党员,高级工程师,中国电机工程学会会员,德国工程师协会会员,省诗词楹联学会会员,“五一劳动奖章”获得者。诗词作品散见《中华诗词》和各省市、香港、纽约等诗词报刊。出版《一得斋诗词文集》一卷。

网易考拉推荐
 
 

西江月·读德国朋友及其子女①圣诞贺卡  

2015-12-27 20:56:03|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西江月·读德国朋友及其子女圣诞贺卡

读罢玲珑贺卡,一时心绪联翩。莱茵握别总相牵,鲤往雁来不断。  遥忆将台携手,也曾蓬荜张筵。友情横贯亚欧间,突破时空观念。

在汉诺威大学热动研究所与我同一办公室的德籍塞尔维亚人:Feliks Klobasa博士。他的女儿Inge Klobasa博士和汉诺威黑伦豪森热电厂厂长Bernd Asmussen先生和他的儿子Maik Asmussen。我曾经跟该厂长实习并取得他的同意后,在该厂进行了一项大型实验。实验持续约半个月,我们两个在集中控制室(即将台)协作指挥全市两座电厂的负荷的调节。该项实验的方案、数据整理和报告撰写都有我独立完成。报告不仅向该厂提出每年可节约30万马克的燃煤费用,还为我完成教授给我布置的科研课题提供了技术数据。事后我和Bernd Asmussen成为朋友。在德国人与人之间,互称“同事”,向别人介绍时称“相识”,称“朋友”的极少。该项成果,受到德国当局的表彰和奖励。国内电力各级报纸也作了相应报道。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017