注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄季初诗词文集

久客天涯已非客,也称黔岭是家乡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娄季初: 德国汉诺威大学热动研究所访问学者,主攻发电厂“定压”与“滑压”运行经济研究,成果及论文在德国应用和发表。历任技术员、工程师、总工程师、厂长、校长等职。中共党员,高级工程师,中国电机工程学会会员,德国工程师协会会员,省诗词楹联学会会员,“五一劳动奖章”获得者。诗词作品散见《中华诗词》和各省市、香港、纽约等诗词报刊。出版《一得斋诗词文集》一卷。

网易考拉推荐
 
 

龙山会 过重阳迎党的十八次代表大会  

2012-10-24 22:39:37|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙山会     过重阳迎党的十八次代表大会
近日多阴雨,始得新晴,紫气凝秋序。重阳佳节聚。群骚客,互吐豪言狂语。何事最关情,十八大,民生民主。也关情,加强国防,铲除外侮。     人民乐业安居:敬业由衷,不羡移民去。做 中华百姓,很豪迈,人有尊严相处。锦绣铺前程,红日照,春风和煦。好河山,九州一统,铁浇钢铸。

附录:

 

党校副校长理直气壮讲政体改革没什么可怕的

2012年10月24日 07:05:40 浙江在线新闻网站

  中央党校副校长陈宝生在人民网演播室

 

人民网北京10月23日电 (记者 朱书缘)中共中央党校是轮训培训党的中高级领导干部和马克思主义理论干部的最高学府,今天下午,十八大代表、中央党校副校长陈宝生做客中国共产党新闻网迎接党的十八大高端系列访谈节目,以十六大以来干部教育培训工作成果为主题与广大网友进行了交流。谈及十八大代表履职,陈宝生表示,这次参会自己最关注党员干部教育培训、政治体制改革、党内民主、党建质量等问题。

 

陈宝生表示,十八大是中国改革攻坚时期、转变发展方式的关键时期,也是世界巨变时期召开的关键会议,世界瞩目;同时,我们面临的挑战是前所未有的,如履薄冰,全党全国人民对十八大抱有很大的期望。作为一个普通党员,陈宝生希望我们十八大能够对全面建成小康社会,应对当前和今后一个时期可能出现的各种风险作出符合科学发展观的安排部署,使得我们中国特色社会主义事业在今后十年能够取得更大的成就。

 

谈及十八大关注的话题,陈宝生指出,主要关心和干部教育培训相关内容,希望十八大能够对我们党干部队伍建设,其中包括干部培训教育工作作出新的规划和部署。

 

同时他也关心政治体制改革问题,陈宝生说:“政治体制改革,我觉得我们党这30多年已经不断地推进,取得了很大的成果,这个要理直气壮地去讲,没有什么可怕的,要理直气壮地讲,改了就是改了,改了很多,同时要清醒地看到,我们在政治体制改革方面还面临着很多问题,有很多关卡我们要去过,面临很多挑战,这是躲不过的。你不闯关,不往前推是不行的。所以我希望十八大能够在这些方面做出新的部署。”。

 

另外,陈宝生指出,对发扬党内民主,突出一下党员的主体地位,改革党的领导体制,希望十八大能有新的东西。关心提高党的建设的质量问题,十七届四中全会对党的建设提出了“提高党的建设科学化水平”,这在党的历史上是第一次这样说,是很大的进步,但是,陈宝生表示,经过这两年的实践,我觉得仅仅如此是不够的,光有一个提高科学化水平的总体要求不够,还应该有一系列的指标体系来具体化,使它能够可操作。比如说,党的建设的质量,用什么指标来衡量。新发展的党员,怎么提高质量,干部升迁、流转,用什么指标来保证。陈宝生最后说:“初步这么想,大会上听了报告之后,再进一步去思考,看看需要在哪些方面履行好职责。总之,作为一个代表,一定要代表选举我的党组织和党员,履行好责任。”

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017