注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄季初诗词文集

久客天涯已非客,也称黔岭是家乡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娄季初: 德国汉诺威大学热动研究所访问学者,主攻发电厂“定压”与“滑压”运行经济研究,成果及论文在德国应用和发表。历任技术员、工程师、总工程师、厂长、校长等职。中共党员,高级工程师,中国电机工程学会会员,德国工程师协会会员,省诗词楹联学会会员,“五一劳动奖章”获得者。诗词作品散见《中华诗词》和各省市、香港、纽约等诗词报刊。出版《一得斋诗词文集》一卷。

网易考拉推荐
 
 

行香子 九十三岁老兵薛忠和  

2012-09-08 23:01:42|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行香子   九十三岁老兵薛忠和

闪闪红星,楚楚戎装。更炫目,胸挂琳琅。长街漫步,宣说辉煌。也抗过日,打过蒋,造过枪。    疆场梦断,伤痕犹在。恨功名,未入官行。碌碌人生,终老凄凉。叹脱毛凤,失群雁、伏槽骧。 

李树华老师雅和:


头顶红星,身着军装。老兵哥,佩物琳琅。 
军人之路,历史辉煌。确挑翻日,推翻蒋,放翻枪。 
头伤早愈,槽痕仍在。肚皮疤,惊诧全场。 
倾心于党,老迈凄凉。我厂头人,话头哽,倔头骧。 
 
收藏李树华老师相关作品:

对党忠诚实可嘉,华东抗日肚开花。
四年倒蒋头留洞,三线兵工路有涯。
前线军功鲜血换,后方模范旧疤麻。 
老兵奉献全身热,陋室孤居心态差。 

收藏邓清福老师相关作品:


薛忠和老先生,江苏如东县人,1920年2月生,1942年参加新四军,1947年加入共产党抗日战争腹部受伤,解放战争头部受伤,立过二等功一次,建国后长期在第三军工厂工作,三线建设时来到贵州,因为不是干部,退休时以工人待遇处理。寿临九十三,精神矍铄,牢骚也盛。2012年9月7日上午,鳌溪闲客邓某随一得斋主娄翁、睁眼瞎李兄登门采访,中午一同入馆餐饮,晚上为之赋诗。


行香子?九十三岁老兵薛忠和
身着戎装风采嘉,峥嵘岁月旧生涯。
抗倭勇敢腹穿洞,打蒋光荣头挂花。
二等功勋二分血,一腔怨怼一团麻。
战场军厂终身献,老干老兵天壤差。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017