注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄季初诗词文集

久客天涯已非客,也称黔岭是家乡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娄季初: 德国汉诺威大学热动研究所访问学者,主攻发电厂“定压”与“滑压”运行经济研究,成果及论文在德国应用和发表。历任技术员、工程师、总工程师、厂长、校长等职。中共党员,高级工程师,中国电机工程学会会员,德国工程师协会会员,省诗词楹联学会会员,“五一劳动奖章”获得者。诗词作品散见《中华诗词》和各省市、香港、纽约等诗词报刊。出版《一得斋诗词文集》一卷。

网易考拉推荐
 
 

浪淘沙 潇湘英子来访后,填词遥寄  

2012-09-03 09:17:56|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

浪淘沙   潇湘英子来访后,填词遥寄

  来去太匆匆!水复山重,悠悠岁月太难逢。月亮山中虽幸会,毕竟朦胧。    网络不空蒙,一脉相通。交流情感显奇功。切磋诗词如促膝,其乐融融。


     潇湘英子雅和:

此去又匆匆,夜色重重,诗朋雅聚短时逢。难得筑城留倩影,灯火朦胧。    前路不迷蒙,词赋相通,弘扬国粹竟丰功。同趣忘年交挚友,情意融融

鹤舞水乡雅和:

       岁月叹匆匆,流水难重。金秋时节喜相逢。贤主嘉宾同把盏,夜色朦胧。    万事渐弥蒙,唯有心通。诗来词往继前功。地迥天高多问讯,雪化霜融。  

覃建能先生雅和:

凡事总匆匆,路远山重,人生不意巧相逢。夜宴有缘同聚首,醉意朦胧。    后学尚童蒙,难以精通,言行求用赖其功。诗语投机情不尽,怡趣融融。

邓清福先生雅和: 

聚散叹匆匆,恨意繁重。二君一去几时逢?爽爽贵阳留不住,花月朦胧。    云雾任迷蒙,网络联通。高科缩地有神功。文艺陶情聊共勉,尘俗消融。

英子着云裳,飞出潇湘。洪边剑客手机忙。邀我筑城三四友,陪宴沾光。    剧院戏开场,不屑端详。火车站侧烤肴香。绿野荔波迟赶到,罚茗三缸。
李瑞利先生雅和:
    聚散在城中,来去匆匆。沅湘有意破时空。不必洞庭方聚首,秋染峰拥。    剧院戏朦胧,把话桥东。四更明月不雷同。车驶贵山浑是梦,几个从容? 

李树华先生雅和:

来急去匆匆,喜虑双重,诗词网站早相逢。按键叙情聊幸会,意象朦胧。    夜半月蒙蒙,一聚心通。谈今说古练真功。唇赋舌诗难话别,脉脉情融。 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017