注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄季初诗词文集

久客天涯已非客,也称黔岭是家乡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娄季初: 德国汉诺威大学热动研究所访问学者,主攻发电厂“定压”与“滑压”运行经济研究,成果及论文在德国应用和发表。历任技术员、工程师、总工程师、厂长、校长等职。中共党员,高级工程师,中国电机工程学会会员,德国工程师协会会员,省诗词楹联学会会员,“五一劳动奖章”获得者。诗词作品散见《中华诗词》和各省市、香港、纽约等诗词报刊。出版《一得斋诗词文集》一卷。

网易考拉推荐
 
 

一片冰心在玉壶  

2012-08-02 21:51:26|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一片冰心在玉壶

今天 ,我收到一件《获奖证书》,说的是我的作品《桃源忆故人﹒登黔灵山访蒋介石会见张学良处》在2012年“东方美”全国诗联书画大赛评选中,经评委严格评审,荣获一等奖。

三枚大红印章特别令人震撼,它们是:中国解放区文学研究会、北京市写作学会、北京世纪百家国际文化发展中心。 

一片冰心在玉壶 - 娄季初 - 娄季初诗词文集

 

一片冰心在玉壶 - 娄季初 - 娄季初诗词文集

 

同时还收到一份《百家编辑部特约编辑登记表》。

《桃源忆故人﹒登黔灵山访蒋介石会见张学良处》这首词,确实是我的作品。但我不认为,我的诗词如此出类拔萃。以前,我也参加过赛事,多半获三等奖,最好的成绩为二等奖并有奖金。更何况这一首词并非我的得意之作,虽然还没有看到其他诗友写过这类题材,但也不可能获全国一等奖呀。

不管这么说,证书就摆在我面前,三枚大红图章又是如此耀眼,特约编辑的头衔又如此有吸引力。我还是得写篇短文,把这事记录下来。

文章写好了,却想不起用什么标题。忽然听到小孙子正在朗读我刚刚教的诗句:一片冰心在玉壶。于是,就拿来作标题了。是否文不对题,以后再说。

 

有得了一个类似的奖状:

一片冰心在玉壶 - 娄季初 - 娄季初诗词文集

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017