注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄季初诗词文集

久客天涯已非客,也称黔岭是家乡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娄季初: 德国汉诺威大学热动研究所访问学者,主攻发电厂“定压”与“滑压”运行经济研究,成果及论文在德国应用和发表。历任技术员、工程师、总工程师、厂长、校长等职。中共党员,高级工程师,中国电机工程学会会员,德国工程师协会会员,省诗词楹联学会会员,“五一劳动奖章”获得者。诗词作品散见《中华诗词》和各省市、香港、纽约等诗词报刊。出版《一得斋诗词文集》一卷。

网易考拉推荐
 
 

七绝   考察日记五则  

2007-03-17 21:18:13|  分类: 七言绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七绝   考察日记五则  

一  第一印象,2005年10月12日-13日

一跃巡天入九闳,方知天上尽庸氓。从来不管人间事,唤醒仙娥又一声。

二  暗访,2005年10月13日 -14日

天条陈旧玉皇昏,天将贪婪唯养尊,积案如山人不问,凌霄游荡遇冤魂。

三  织女告状,200年10月14日-15日

散发褴衫哭唤高,投书冒死告灵霄。人间天堑成通道,何日银河修铁桥?

四  走访七仙女,2005年10月15日-16日

七仙小女甚堪怜,思念千般往事牵。织布纺纱曾夺冠,缘何户口不能迁?

五  告别留诗,2005年10月16日-17日

观月巡星八十回,一情未了返舟催。广寒宫壁留诗句,丹桂香浓我再来。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017